<<  < 2011 - 12 >  >>
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31




牛会抽烟吗?
两个农家的孩子在聊天,一个突然问:“你家的牛会抽烟吗?” “你疯啦?牛怎么会抽烟?” “哦,那么,也许是你家的牛棚着火了。”


做事

母亲说:“今天能完成的事,不要留到明天。” 儿子道:“好吧,把刚才的蛋糕给我,我今天都吃光了吧。”


省钱了

“爸爸,你可以省钱了!” “省什么钱?孩子。” “今年你不用再花钱给我买课本了,我已经留级了。”


少一次

父亲在游戏厅门前看到儿子,生气地说:“你一点儿也不知道学习,光会打游戏,我十回有九回都在这儿看见你!” 儿子说:“我还比您少一次哪!”


启示

“妈妈,人真的是由猴子变的吗?” “是的。” “哦,怪不得猴子越来越少了。”


失误

父亲责备儿子:“邻居张家很不高兴,因为你一拳打坏了他儿子的眼睛。你说那是出于意外,是真的吗?” “当然是真的,”儿子说:“我本来想打中他的鼻子。”


为什么

孩子:“爸爸,这冒烟的是什么?” 爸爸:“记住,冒烟是烟囱。” 孩子:“噢,知道啦!那爸爸的鼻子为什么不叫‘烟囱’呢?”


问路

走路人问一个小孩子道:“小弟弟请问你:这两条路,通什么地方?” 孩子道:“东边一条,可以通我的家。西边的一条,却不通我的家……


孝子

子:“如果我考全班第一名,你会怎样?” 父:“那我真要高兴死了!” 子:“爸爸,不要担心,我不会让你死的!”


坐吃山空

吃饭时,小儿子老是不肯坐下。妈妈奇怪地问;“你今天怎么啦,干嘛站着吃饭?” 儿子:“今天上语文课,老师说‘坐吃山空……’”


足球热

父亲:“咦,叫你买只热水袋,怎么买了只足球?” 儿子:“足球比热水袋好,省得灌水麻烦。” 父亲:“可足球不能取暖。” 儿子:“怎么不能?你不见报纸上讲,今年全世界将出现‘足球热’吗?”


猪的儿子

父亲:“你这么笨,真是个小猪猡!你知道小猪猡是什么吗?” 儿子:“知道,它是猪的儿子。”


再出一道

妈妈:“你算算这道题得数是几?” 儿子:“5”。妈妈:“真聪明,这么快就算出来了。给你五分钱去买 冰棍。” 儿子:“妈妈,你再出一道得数是100的题吧!”


吃药

妈妈:“你干吗一个劲儿翻跟头?” 儿子:“我刚喝完药啊。我喝之前忘了把瓶里的药水摇匀……


修雨靴

一场大雨过后,小灵拖着爸爸的一双大雨靴玩水。雨靴破了个洞,进水了。 小灵想:这好办,只要再开个洞,让水流出去就行了。于是,他用剪 刀在靴底又开了一个洞。可是雨靴里的水越积越多。 小灵叹气了:“到底要开几个洞,水才能出去呢?”


适得其反

“这次算术考试得了多少分?” “三分。” 话音刚落,“啪!啪!啪!”小明的屁股上挨了爸爸的三鞋底子。 “下次再考,得多少分?” “下次我一分也不要了。”


伞状蘑菇

儿子:“爸爸,蘑菇是长在潮湿的地方吗?” 爸爸:“是啊,长在爱下雨的地方。” 儿子:“噢,怪不得蘑菇要长成伞的形状!”


造句

老师:“请用‘凡是……就’造句。”
学生:“凡是不会的问题,老师就不应该提问我”


诚实的孩子

一个来做客的夫人非常奇怪她的小侄子为什么那么规矩。
“你真乖。”她说:“你为什么这么听话呢?”
小侄子答道:“因为妈妈答应给我买个玩具熊猫,如果我不嘲笑你那蒜头鼻子和煽风耳的话。”


勤奋的孩子

老师:“你计算好这道题了吗?”
学生:“已算好了,而且算了十次。”
老师:“你学得真好。”
学生:“但是,我得到了十个不同的答案。”


睡得甜

妈妈:“小胖,你要睡觉了,为啥还要吃塘?” 小胖:“你不是要我夜里睡得甜吗?”


想象力

有一个嗜酒的父亲,从杂志上看培养孩子智力的有效方法之一,是经常向孩子提出一些有想象力的问题。于是,找来儿子,试问道:“你如果有一支马良的神笔,你准备先画什么?” “二锅头,爸爸。”


千万别喝水

宝宝不小心,吞下一粒桔子核。 邻居小弟弟对他说:“你千万别喝水,我哥哥说‘种子得了水分和养 料,就会发芽、生长’。你要喝了水,头上就会长出桔子树来!”


没有这么扁

一辆汽车在经过一个小村庄时,把一只鸡给压死了。司机捡起这只不 幸的小鸡,对一位看到这件事的小男孩说:“这只鸡是你家的吗?” “不,先生,我家的鸡跟它的颜色、模样虽然一样,但它没有这么扁。”


什么也看不见

妈妈:“马丁,你到厨房里去看一下,看看电灯是否关上了!”
马丁去了一下回来说:“妈妈,那里黑咕隆咚的,什么也看不见。”


几点起床

老师:“亮亮,每天早晨你几点起床?”
亮亮:“这要看爸爸的鸡毛掸子什么时候捅我。”


不让爸爸生气

老师:“每次考试后你爸爸看到你没及格的试卷,一定很生气吧?”
亮亮:“是的。”
老师:“亮亮,你怎么做才能不让你爸爸生气呢?”
亮亮:“这很简单,只要您不再考试,爸爸就不会生气了。”


没水平

老师:“亮亮,昨天留的七道作业题你怎么错了六道?”
亮亮:“者是爸爸没水平。”


难过

老师:“亮亮,这次考四科,你科科不及格,你不感到难过吗?”
亮亮:“我倒没什么,难过的是我爸爸。”


学一知二

学生:“老师苹果为什么一边红,一边青呢?”
老师:“那是因为一边被太阳晒了,一边没有晒着。”
学生:“我懂了,西瓜瓤里是红的,一定是太阳钻进西瓜里啦!”


只好如此

李明拿着自己的数学试卷去问老师:“我这次考试为什么吃了零蛋?”
老师忿然地说:“因为没有比零更少的分数了!”


用词不当

老师:“莉莉,你的毛病就是用词不当。现在考考你,请用一句话来形容我很开心。”
莉莉:“老师正在含笑九泉。”


交换场地

一学生上课时老想打球,眼睛不住地往操场上盯,老师批语他说:“你呀,人在教室,心在操场,这怎么行呢?”学生听了说道 :“老师,让我人去操场,把心留在教室,好吗?”


绝对安静

老师:“同学们,现在请你们保持绝对安静,静得你们连落一根针在地上都能听得见。”过了一会儿,全静下来了,一个男生尖叫道:“扔针吧!”


无人合作

老师问一学生:“你的考试成绩怎么不像你打篮球那么棒呢?”
学生:“老师,篮球场上有人合作,可考场上没人合作呀!”


家长有礼

有一天,学校邀请家长到校参观上课情况,上午第一节课,学生向老师问好,说:”老师早。“老师想学生也应该向在场的家长问好,便说:“还有家长呢?”学生还没来得及反应,家长便一齐站起来,说:“老师,早。”


惩罚的后果

两位老师在在议论各自的学生,其中一位说:“昨天,有个学生不洗脸就来上学,我就把他撵回家了。”
另一位老师十分欣赏他说:“真是个好办法,今天他一定洗得干干净净的来上学了!”
“哪里,今天全班学生都不洗脸了!”


表扬

“妈妈,家长会上老师表扬我没有?”小华问。
“没有,听了半天也没有听到你的名字。”妈妈答道。“那老师念完同学的名字后说等等没有?”“说了。”妈妈答。“那不是表扬了我吗?我就在等等里头!”小华说。


粗心教授

一位教授平时总是丢三忘四,不是丢了眼镜盒,就是丢了手杖。特别是雨伞,几乎每个月他夫人都得替他买一把。教授为此暗暗地下定决心,以后要多加小心。一天,教授上午出去,下午回来,得意洋洋地对夫人说:“呶,陶乐赛,今天我可没丢东西,我把伞给带回来啦!”说着,他亮出一把伞。“唉呀,瞧你这粗心人,你今天没有带伞出去呀!”

发表评论:
浙江博客欢迎您!